Когда-нибудь мы назовем это блюз

Previous Entry Share Next Entry
Святые, Кафка и кадровый вопрос
valerax

Давеча поставила научрука перед фактом: через две недели надо сдать первую главу дипломной. Ооо-го-гооо, сказала научрук. Прям в лоб бьешь, прокомментировала Настя, при этом мы прочувствовали утопичность этой задачи. Но дело не в этом. Продолжаю бить в лоб: знаете, когда начинается ХУЙ? Нет? Рассказываю.

Хуй начинается тогда, когда простонать «Кафка» уже не представляется возможным - язык не поворачивается. Знаете, иногда очень хочется оказаться Грегором, чтобы акценты были четче расставлены. Жаль только, что оказавшись им, первую главу все равно придется написать. Но это ничего. Это можно пережить, если верить в утопию. С остальным - сложнее.

К примеру, миссионерская деятельность, которая периодически вспыхивает в нашем институте. Наверное, больше нечему удивляться после того, как прямо в центре храма знаний возникла икона с горящей свечой в день Св. Екатерины. Не смотри туда, сказала Настя. Это что еще такое, возмутилась Даша. Это икона Святой, стоящая на уровне колен в месте, где ругаются матом, смотрятся в зеркало или сквозь него, пьют кофе и вообще ведут вполне себе светский образ жизни. Но суть не в этом. Суть в том, что смиренный взгляд «первые» лица, коих стало много, возводят при виде совсем другой «иконы». Бью в лоб: и это отнюдь не ректор.

А недавно в метро какой-то нетрезвый гражданин цапнул меня за колено, дескать, хочет, чтобы я счастлива была. Я думаю, это не счастье, это – Хуй. Счастья не может быть, когда колено лапает вонючая пьяная рука, даже из лучших побуждений. Расстроилась, конечно, психанула…диплом ведь все равно придется писать.

А еще уличные попки вновь дают о себе знать. Беззаботных гулюшек не стало, лучшие люди уходят сами, некоторым – нравится. Народ превращается в кадры, которыми верховодят кадровики. Жизнь течет строго по записи и хрен ты докажешь, что у тебя не понос, а золотуха. Но дело с поносом не такое страшное – это приходящее. Бывает такое, что виноватых не сыщешь, но и это ничего – такое тоже бывает. Хуже, когда «коллективный» труд херится. И не потому, что не заладилось – как раз заладилось, и очень удачно: сразу два преподавателя уходят (еще два и это не конец списка). Дело херится потому, что начинают друг в друга пальцем тыкать – своя шкурка она ведь дороже. И это Хуй.

И последнее, официально заявляю: сотрудники IT-отделов всего мира – овощи. Никогда, нихера, никак и нигде. Это так, к слову.


  • 1
диплом сам себя не напишет.
твержу себе каждый день

  • 1
?

Log in