Когда-нибудь мы назовем это блюз

Previous Entry Share Next Entry
Занимательная Квирология
valerax

Случилось так, что я написала диплом. Получилось так, что мы все написали дипломы, хотя некоторые из нас не планировали. С выкриками типа «забираю документы и хрен вам, а не диплом» мы – таки взялись за это дело. Кстати, если кто-то думает, что писать диплом это «скопировал – вставил», ошибается – по нехоженым дорожкам не шибко накопируешь: не нашлось среди нашего брата смельчака, написавшего высоколобый труд о геях. Дипломарафон, занявший около двух недель, привел к предсказуемым последствиям: полнейшее одичание, заросшее пылью и покрытое копотью личное пространство, «шумахер» на голове, а скорее всего в голове.



Удивительные две недели: за четыре с половиной года мы не задавали друг другу вопроса «ну че, как?», как в эти дни. Наверное, потому, что раньше у вопроса не было продолжения «сколько страниц уже?». Я уже молчу о проявлениях небывалой усидчивости, титанической способности спать с широко закрытыми глазами и видеть во сне Михаила Прохорова и…прочих Михаилов… Замечу, что в эти дни родилось волшебное ощущение: для нас теперь нет ничего невозможного. И это, сука, так!

Тем не менее, у всего этого действа есть и обратная, так сказать, сторона медали. Ну вы знаете, о чем моя работа. Мда, такое могло случиться только со мной. Подробности в автобиографии, которую мне предложила написать КлЁпова, когда я стану знаменитым журналистом. Или геем – не важно. Наверное, все же геем… не вижу в этом ничего плохого, потому что, чего уж мне теперь – репутация потрепанная, диплом – синий. И наебалово жуткое – одна дорога…

Да, по голосу я – баба, а мой визит в редакцию журнала было эпичным. Да, такое тоже могло случиться только со мной, потому что, чем дальше в лес, тем больше дров. Ведь кто же знал, что начнется все с простого «доброе утро», а закончится полной квир-эйфорией. Я, кажется, еще не говорила, что центр Москвы меня раздражает. Неважно, по какую сторону мира я нахожусь: топчу ли землю или с головой ухожу в подземку. Хитросплетения в виде улок и улочек, переулков и тупиков. Малые, средние, большие… В Москве трудно заблудиться, но поди пойми это, когда ты совсем не там, где нужно и в спину визжит пьяная дама без определенного места жительства…

Наверное, она мне льстила, когда назвала меня малолеткой, но откуда она знала, что я – бестолочь?! Нет, искать редакцию там, где ее нет – это еще полбеды. Но искать редакцию, не узнав адрес…почему я решила искать ее в центре Москвы, а не в Магадане каком-нибудь – ведь журнал печатают в Твери…

Кстати, мой компьютер истинный гомофоб. Тысячу раз добавляла в словарь слово «гей» в разных вариациях – не помогло. Волнообразная линия красного цвета исчезать не хочет.

 




?

Log in