Когда-нибудь мы назовем это блюз

Previous Entry Share Next Entry
Когда-нибудь они назовут это блюз. Ч. 1
valerax

Знаете, мечты сбываются. Да-да. И совсем не потому, что вдруг на тумбочке валяется синий диплом о высшем образовании, заброшенный и весь в пыли  – не о том я мечтала. И не потому, что в прихожей валяются ролики, на которых я так и не покаталась за все это лето – сначала был перелом ноги, потом все вообще перевернулось. И даже не потому, что мою работу, работу из прошлого, о которой забыла даже я, опубликовали в сентябрьском номере журнала «Журналист» - она нашлась совсем недавно в одной из папок уважаемого г-на Челышева. Да, все это есть и во всем этом моя жизнь, но, мечты сбываются совершенно в ином времени, ином пространстве, иной культуре, другой жизни…



В другой жизни я назвала все это блюз – иначе и нельзя сказать. Столько мне пришлось преодолеть на пути к ней. Я проучилась пять лет в институте, параллельно работая ночами, чтобы, в конце концов, получить синий диплом с одной единственной тройкой. Да, синий диплом с одной тройкой – именно так выглядят пресловутые наебалово и абсурд, а, впрочем, какая разница, что у меня на тумбочке пылится.

Сломав ногу на велосипеде (быть может, до другой жизни, которую я  назвала блюз, можно доехать и на этом транспорте), я совершила небольшую поездку в Волгоградскую область. Там вот уже два года как лежал мой пропуск в другую жизнь, которую я назвала блюз. Догоняя автобусы и маршрутки в гипсе, я все думала «как же я побегу - гипс же» и продолжала бежать… по кочкам, по ухабам, не чувствуя ни боли, ни гипса, ни камней, ни самой ноги.

Чтобы доехать до другой жизни, которую я назвала блюз, мне пришлось преодолеть саму себя, заняться самолечением – нелинейным джиу – джитсу, нерифмованным стихопением. Одному Богу известно, чего мне это стоило. Ни о чем не жалею и за все благодарна.   




?

Log in