Когда-нибудь мы назовем это блюз

Previous Entry Share Next Entry
Это странное место Камчатка. Часть 1
valerax
Привет, Москва.
И вновь строчу тебе о городе, куда совсем недавно ступила моя греческая стопа. Как странно, что я пишу тебе письма. Кто ты мне? Зачем я пишу тебе и возвращаюсь в твои стены в очередной раз? Я не люблю тебя и не собираюсь тебя покорять. Я родилась на Волге, а Москва всего лишь столица нашей Родины. Ты знаешь, ритм твоей жизни таков, что разница во времени ничего почти не значила. Когда на Камчатке поднимали свои головы петухи, дома, пожалуй, спали только наши родители. Пространство же Камчатки… Помнишь К.?

Если бы в природе существовало такое явление как панк – сюр или сюрный панк, то, пожалуй, Петропавловск – Камчатский мог бы стать его олицетворением. Верняк говорю. Ты, наверное, уж давно забыла, что такое автобус без контролера? Ржавый автобус с милыми занавесками, на окне табличка с маршрутом, написанная от руки, а в салоне горланит Шнур. Панк в нас не умрет никогда, а пока он жив в Петропавловске – Камчатском, землетрясения не случится. Верняк говорю.
IMG_5583

IMG_5577

IMG_5581
Люди там живут в лучших панк – кафкианских традициях. Передвигаться по городу, где нет тротуаров, не каждый твой житель сможет. Нет, тротуары иногда встречаются, но, видимо, его намеренно скрывают под слоем льда… дороги смерти, епт.
Как думаешь, почему я тебя не люблю? Ты молодец, Москва. Настоящая женщина – красивая, в расцвете сил. Следишь за собой и не упускаешь возможности разбить чью-то жизнь. Только что-то в тебе не так. Тебя заласкали, захвалили, застроили… С каждым годом у тебя все меньше и меньше морщинок. Мама без морщинок не бывает…

IMG_0807
Кстати, в Панк-Камчатском все как надо: ржавые вулканы, истины на стенах и синие ладони моря.
IMG_5871

IMG_5906

IMG_5941

IMG_5737

IMG_5738

IMG_5754

IMG_5852

IMG_5853

IMG_5856
Верняк говорю.
Бывай! Хан.        

?

Log in