Когда-нибудь мы назовем это блюз

Previous Entry Share Next Entry
Это странное место Камчатка. Часть 2.
valerax
Вода – это мой злой гений. Я не имею в виду московские болота, которые называются реками и озерами и, где барахтаются каждое лето москвичи. Они просто не видели настоящих рек и озер. До недавнего времени я могла похвастаться только тем, что я видела реку.
Волга. Родина.

P1020854
Потом я увидела Севан. Да, можно было бы сказать: озеро…ну, озеро и что?
IMG_3328-2
Потом я увидела море. Великолепное зимнее море. Нежно-сильная стихия, которая покоряет и покоряется. Когда Саша нас первый раз привез на лежбище сивучей, он уверял нас в том, что пятнадцати минут хватит, чтобы посмотреть на них – сивучи и сивучи и делать там нечего. А у меня глаза разбегались: один глаз – на север – море, другой – на юг – сивучи. Нет, мы же еще сюда вернемся, решили мы. Сами, утепленные и решительные. Я первый раз видела море, не говоря о том, что оно было самым зимнем морем в мире. Великий и ужасный – это только Гудвин. Нет, есть какой-то ужас от вида моря, но только во снах и только кошмарных. Не хватает слов в моем лексиконе, чтобы описать мои чувства к этой сильнейшей и в то же время хрупкой стихии.
IMG_5866
IMG_5896
IMG_5903
А сивучи, ну что сивучи? Сивучи, сука, счастливые. Быть неотъемлемой частью моря дорогого стоит. Они словно сросшиеся с водой.
IMG_5786
IMG_5917
IMG_5796
К тому же, они прожорливые, а прожорливость порождает наглость – они просто осаждают суда, требуя рыбу.
Еще мы ходили к океану. Тихий океан – это первый пункт, который я записала в нашей камчатской программе во время подготовки. Самый зимний в мире Тихий океан.

IMG_5841
IMG_5843
IMG_5846
К нему мы шли на лыжах. Я не буду говорить о том, что на лыжи я встала впервые в жизни. Ну что я на лыжах не дойду до океана? Дойдешь - там ниче сложного, сказала Настя. Возьмем карту, компас и лыжи, и пойдем. Да. На Камчатке мы были русскими придурками среди нормальных русских, которые не могли понять никаким умом - ни задним, ни передним, - что мы вообще там делаем зимой.
IMG_3688
IMG_3659
Что до океана, то даже неудивляемый Саша сделал вывод: это стоило того. Стоило взять себя в ноги и идти. Ползти. Падать. Сползать. Догонять.
IMG_3669
Ну и еще. Мало того, что я на камчатке на лыжах шаталась, я побывала каюром. К сожалению, запечатлеть этого не удалось… Мы пару раз перевернулись, а потом была бешеная скорость и не было возможности за сердце схватиться, не то что фотографировать. Но вот с собачками мы наобнимались. Они замечательные, вонючие и очень добрые. Собачки живут в деревне Кайныран и им посчастливилось воспитываться и тренироваться с Ириной, которую собаки чуют за версту. И рекомендация: если собачка хочет какать, значит надо остановиться и покакать.
IMG_5669
IMG_5731
IMG_5629
IMG_5637
IMG_5684

  • 1
мало придурков или мало о них сказано?

  • 1
?

Log in