Когда-нибудь мы назовем это блюз

Previous Entry Share Next Entry
ГИБДД как предчувствие
valerax
Сцена первая – мушкетерская
Запомни на всю жизнь: все в мире гоблины, одни мы – д’артаньяны. Так решил начать обучение мой инструктор. Я быстро запомнила эту истину и приступила к делу: мушкетерство продлилось почти пять месяцев. Я не маньяк и не насильник, но лапать буду – работа такая, продолжал Максим, конфетку будешь?
Да, нужно быть мушкетером, чтобы ездить в холодную зимнюю стужу к восьми утра на уроки вождения. Давить на газ, чтобы согреть обледенелые ноги, наезжать на ямки и сугробы, чтобы физически поверить в абсолютную абсурдность этой затеи, устраивать заносы на поворотах, чтобы и инструктор не сомневался в моей мушкетерской сущности: что же должно произойти, чтобы тебе стало страшно?!
Сцена вторая – придурошная

Бывает так, что и мушкетеры могут дрогнуть. Каждую неделю куча придурков собирается у здания Лобненского ГИБДД, чтобы бездарно вздрогнуть на глазах бдительного инспектора. Нет, весьма забавно, в семь утра стоять на морозе и внимательно наблюдать за дворником. Он, кстати, был единственным человеком, которому было жарко. Весь пафос, весь свой снобизм и звездизм все сваливали в одну большую кучу - «придурошность», и плелись к месту экзамена. А чем не способ скоротать зиму? От экзамена к экзамену, от недели до недели. Я еще и на Камчатку успела сгонять.
Смотри: приедешь ко мне позаниматься, часика на полтора, в пятницу экзамен – ты сдашь, в субботу получишь права, а в воскресенье – уедешь. Верь таким мужикам, сказала Настя. А меня не надо долго уговаривать: я особа сильная, но могу и дрогнуть.
Сцена третья – окошечная
Я уже писала о дамах в окошках: в РЖД, метрополитене и прочих окошках страны. В таких окошках обычно сидят женоподобные церберы, которые вместо того, чтобы ответить на вопрос, подсказать, пытаются скрыть желание выпрыгнуть из своего окопа, чтобы ты больше не был мушкетером. Я, конечно, д’артаньян, но могу и дрогнуть. И как, сука, у них все работает. Я приехала в ГИБДД в 10.00, прием назначили на 13.54, а в 14.00 у них обед. В 15.00 обед закончился, но, видимо, хотелось еще пописать, поковыряться в зубах и поставить телефон на зарядку. Надо сказать, что ГИБДД – это еще те ебеня. То есть, имея почти четыре часа в запасе, нет возможности даже кофе попить. Единственная кофейня «Питер», которую я отыскала где-то между заборов и стен, работает не иначе как с 12.00. Как говорила в свое время Ленок, я не знала, что сделать: поссать на пол или подрочить. А вы что, куда-то торопитесь?

  • 1
мне кажется, все козловатые мужики владеют НЛП)))

  • 1
?

Log in