Когда-нибудь мы назовем это блюз

Previous Entry Share Next Entry
Феномен "русского придурка"
valerax
А я подумала: русские придурки заслуживают отдельного поста.
Копия IMG_5053
Я не имею в виду определенных  людей определенной национальности, занимающихся определенным родом деятельности. Чтобы быть русским придурком, совсем не обязательно быть русским по национальности: пигмей, колумбиец или ливанский бомж – не суть. «Русский придурок» – это, прежде  всего, образ жизни. И какая разница, кто вы – журналист, монтажник или водитель снегоуборочной машины, который ездит в командировку чистить взлетные полосы в аэропорте.
Для того, чтобы получить диагноз «русский придурок», надо переболеть долбоебизмом. Долбоебизм не излечим, синдром «русского придурка» - неизбежен. Трудно сказать, передается ли этот синдром по наследству, но я бы желала своим детям подобной участи. Помните, как рассуждал Шарик: потаскуха была моя бабка – точно с водолазом согрешила. С водолазом грешить я не планирую, потому что все долбоебские планы все равно всегда в говно, а планы строятся для того, чтобы их менять. Так что если на месте водолаза окажется, например…нет, на алексеев я не готова. Да, долбоебы – не кретины без башки и разума. Думать они умеют. Они умеют думать, для них нет ни расстояний, ни границ.

Копия IMG_7520
Я хотела бы каждому пожелать встретить хоть раз в жизни русского придурка, потому что этот народ наполняет жизнь новой философией, иномирием и чувством собственной новорожденности. Что касается меня, то мне повезло со мной: я вовремя начинаю шевелиться. Шевеление привело меня к тому, что эти «прокаженные» меня пока только заразили. Но суть не в этом. Суть в том, что мама еще не в курсе, что я еду на Кавказ – она не знает, что долбоебизм не лечится. Познакомить бы их с Ашотом: они сойдутся во мнениях по поводу нашей придурковатости.
Копия IMG_1301

?

Log in